Empat Nasehat untuk Penguatan Profesionalisme ASN.

Probolinggo, Rodainformasi.com – Masih dalam rangkaian Hari Pendidikan Nasional, Selasa (2/5) pagi Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Unit Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) gelar acara Penguatan Profesionalisme ASN dalam Fungsi Sebagai Pelayan Publik di Puri Manggala Bakti Kantor Wali Kota Probolinggo. Kegiatan diikuti oleh segenap Kepala SMP, SD dan TK Negeri serta pegawai dinas setempat.

Dalam laporannya, Plt. Kepala Disdikbud Siti Romlah mengatakan digelarnya agenda ini dalam rangka untuk meningkatkan kualitas tenaga pendidik di Kota Probolinggo sebagai pelayan publik. “Meningkatkan kualitas kinerja tenaga pendidik dan tenaga kependidikan dalam fungsi sebagai pelayan publik, yang mana Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Probolinggo mengampu layanan dalam bidang pendidikan dan di dalamnya termasuk pembelajaran, asesmen, pembimbingan dan pendidikan,” terang Romlah.

Hadir dalam pembukaan acara sekaligus menjadi narasumber Asisten Administrasi Pemerintahan Gogol Sudjarwo memberikan empat nasihat untuk meningkatkan profesionalisme ASN. Di antaranya, strata pendidikan, kompetensi, kinerja serta disiplin. “Yang keempat ini disiplin, kadang-kadang ini yang sangat-sangat kita kesampingkan, sebagai Pegawai Negeri Sipil ini jangan ya, saya pesan,” kata Gogol.

Baca Juga  16 Duta Lamongan untuk Jambore Nasional XI Cibubur

Selain itu, Asisten Gogol juga meminta kepada seluruh peserta untuk membuktikan bisa menjadi pelayan publik yang baik dan berakhlak. “Marwah kita sebagai ASN, marwah kita sebagai seorang guru, sebagai pelayan administrasi di tingkat pendidikan, semuanya harus kompak, semuanya harus kita tunjukkan bahwa kita semua bisa melaksanakan layanan publik ini secara baik,” jelas Asisten Administrasi Pemerintahan itu.

Acara yang dilaksanakan usai Upacara Hari Pendidikan Nasional Tahun 2023 itu mengundang berbagai pemangku kepentingan di bidang pendidikan. Di antaranya, Kelompok Kerja Pengawas SD Negeri, Koordinator Pengawas dan Penilik, Ketua MGMP, Ketua PKG Kecamatan, Kepala Sekolah Pembina Kecamatan, Kepala TK Negeri Pembina serta Pengawas dari KKG.(Bbng)

Komentar