oleh

Ketua DPD RI LaNyalla Beri Kejutan Ultah Menpora Zainudin Amali Yang Ke-59

𝑲𝒆𝒕𝒖𝒂 𝑫𝑷𝑫 𝑹𝑰 𝑨𝑨 π‘³π’‚π‘΅π’šπ’‚π’π’π’‚ π‘΄π’‚π’‰π’Žπ’–π’… π‘΄π’‚π’•π’•π’‚π’π’Šπ’•π’•π’Š 𝒔𝒂𝒂𝒕 π’Žπ’†π’Žπ’ƒπ’†π’“π’Šπ’Œπ’‚π’ 𝒖𝒄𝒂𝒑𝒂𝒏 𝒖𝒍𝒕𝒂𝒉 π’Œπ’†π’‘π’‚π’…π’‚ π‘΄π’†π’π’•π’†π’“π’Š π‘·π’†π’Žπ’–π’…π’‚ 𝒅𝒂𝒏 π‘Άπ’π’‚π’‰π’“π’‚π’ˆπ’‚ (𝑴𝒆𝒏𝒑𝒐𝒓𝒂) π’π’‚π’Šπ’π’–π’…π’Šπ’ π‘¨π’Žπ’‚π’π’Š

Jakarta, rodainformasi.com – Ketua DPD RI AA LaNyalla Mahmud Mattalitti memberi kejutan kepada Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali sesaat sebelum melaksanakan Rapat Koordinasi terkait Pekan Olahraga Nasional ke XX tahun 2021, di Gedung Nusantara 3, lantai 8, Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta. LaNyalla diam-diam menyiapkan kue ulang tahun untuk Menpora Zainudin Amali. Selasa (16/3/21)

Zainudin mengaku terkejut dan tidak menyangka. β€œSaya biasanya menyembunyikan informasi tentang hari ulang tahun saya. Ini pertama kalinya bagi saya, momentum ulang tahun saya diberikan kejutan. Apalagi oleh Ketua DPD RI,” tuturnya terharu.

Dalam kesempatan itu, Zainudin Amali berpesan agar bangsa Indonesia senantiasa optimis dalam menghadapi pandemi Covid-19 ini. Selalu menjaga kesehatan dan kebugaran, serta menerapkan protokol kesehatan.

LaNyalla yang didampingi Ketua Komite III DPD RI Sylviana Murni dan Senator asal NTB, Evi Apita Maya, dalam kesempatan itu mendoakan Zainudin Amali, serta juga ikut memberikan sepotong kue kepada Menpora dengan suasana yang terlihat akrab.

Baca Juga  Ketua DPD RI Minta Perbaikan Jembatan Patihan Madiun Disegerakan

ZainudinAmali adalah politisi dan pengusaha berdarah Gorontalo yang sekarang didapuk menjadi Menpora. Ia lahir di Gorontalo pada 16 Maret 1962. Masa sekolah Zanudin Amali berpindah-pindah, dimana ia menyelesaikan Sekolah Dasar-nya di SDN Buhu, Gorontalo dan kemudian melanjutkan pendidikan SMP hingga SMA di Kota Manado.

Sejak menjadi mahasiswa, Zainudin Amali aktif di berbagai organisasi, mulai dari Ketua Bakornas Lembaga Pers Mahasiswa Islam hingga aktif menjadi pengurus DPP Partai Golkar. Zainudin juga gemar berolahraga dan sering meraih beberapa penghargaan khususnya dalam olahraga golf.Β  (Bledex/red)

Komentar

Berita Rekomendasi