oleh

Gema Khotmil Qur’an , WBP Lapas Lamongan Dengan Khusuk, Lantunkan  Ayat Suci Al – Qur’an

Lamongan, Rodainformasi.com – Pembinaan kepribadian  merupakan pembinaan ditujukan khusus pada diri Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), dalam hal ini pemberian pembinaan dalam beragama, pendidikan dan olahraga.

. Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Lamongan Kanwil Kemenkumham Jawa Timur berkomitmen untuk selalu memberikan pembinaan bagi WBP Lapas Lamongan salah satunya dengan mengadakan kegiatan pembinaan Khotmil Qur’an yang dilaksanakan pada hari selasa [10/01/2023].

Kegiatan diadakan di Masjid Al-Muttaqin Lapas Lamongan yang diikuti 16 WBP dan diawasi oleh Petugas Registrasi & Bimkemas. Seperti kegiatan pembinaan keagamaan lainnya, adanya pembinaan Khotmil Qur’an bertujuan agar mendekatkan warga binaan kepada Allah SWT sehingga mengurangi tingkat residivis atau tingkat resiko pengulangan tindak pidana lagi.

Dalam kesempatan ini, Sapi’i sapaannya menyampaikan bahwa kegiatan pembinaan Khotmil Qur’an bertujuan agar Warga Binaan mendapatkan kegiatan yang positif selama menjalani masa pidana
“Kegiatan Khotmil Qur’an adalah kegiatan yang positif sehingga akan menghasilkan hal yang positif juga.” Ucapnya.

Sapii turut menyampaikan bahwa kegiatan pembinaan Khotmil Qur’an akan diadakan rutin setiap hari selasa

Baca Juga  Pandemi Covid -19 Masih Disekitaran Kita,Polres Bojonegoro Bagikan Serentak 10.000 Masker Ke Masyarakat.

“Khotmil Khotmil Qur’an akan dilaksanakan rutin setiap hari selasa setelah menunaikan shalat dhuha berjamaah.” Jelas Sapii saat ditemui di Masjid Al Muttaqin Lapas Lamongan.

Sapii turut menuturkan bahwa Warga Binaan Lapas Lamongan sangat antusias saat mengikuti Khotmil Qur’an
“Pada saat mengawal kegiatan ini, saya melihat antusiasme, semangat dan kekhusyuk’an dari Warga Binaan itu sendiri, sehingga saya berharap mereka dapat memperoleh jalan yang lebih baik lagi nantinya.” Ungkapnya.( Humas Lapas / Red )

Komentar