Babinsa Koramil 0812/16 Sekaran, Latih PBB Dan Senam Pagi Kepada peserta Kader DP-KPNU

Lamongan,,rodainformasi.com – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 0812/16 Sekaran jajaran Kodim 0812/Lamongan Serda Sunardi Babinsa Manyar memberikan materi senam pagi dan PBB (Peraturan Baris Berbaris) kepada 125 Orang peserta dan Panitia DP-KPNU yang bertempat di Ponpes Ihyaul Ulum Desa Manyar kec. Sekaran, kab Lamongan. Minggu (10/12/2023).

Serda Sunardi dalam hal ini menyampaikan latihan PBB bagi kader DP-KPNU bertujuan untuk membentuk jasmani yang tegap, jiwa disiplin serta jiwa kebersamaan yang solid sehingga kader yang sudah mendapatkan pelatihan dapat memberikan contoh kepada calon penggerak dikemudian hari.

“Melalui pelatihan PBB diharapkan para Kader DP-KPNU akan lebih disiplin, baik waktu maupun disiplin dalam kegiatan selama mengikuti pelatihan serta dalam kehidupan sehari-hari, “kata Babinsa.

Sementara dengan pengetahuan Bela Negara dan Wawasan Kebangsaan para kader DP-KPNU dapat berbagi sedikit ilmu kepada semua lapisan masyarakat mulai tingkat atas sampai bawah terutama sikap rasa tanggung jawab menjaga keutuhan NKRI, ” tegas Serda Sunardi. (Pendim0812 / Red)

Baca Juga  Cegah Potensi Banjir, TNI- Polri, Bersama Pemda Lamongan, Laksanakan Karya Bakti Pembersihan Saluran Air

Komentar