BERJALAN DENGAN TERTIB, NAPI LAPAS LAMONGAN IKUTI ISTIGHOSAH BERSAMA PONPES THORIQUL ULUM LAMONGAN

Lamongan,Rodainformasi.com – Lembaga Permasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Lamongan Kantor Wilayah Kemenkumham Jawa Timur Mengadakan kegiatan pembinaan Istighosah bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) oleh KH. Abdul Wahib selaku Pengasuh Pondok Pesantren (Ponpes) Thoriqul Ulum Lamongan di Lapas Kelas IIB Lamongan, Jumat(05/01).

kegiatan diawali dengan shalat dhuha berjama’ah di Masjid Al-Muttaqin Lapas Lamongan, Kemudian dilanjut Istighosah dan ceramah islami oleh KH. abdul Wahib

Kegiatan di hadiri oleh Kasi Binadik & Giatja, Kasubsi Registrasi & Bimkemas dan staf, Pengasuh Pondok Pesantren Thoriqul Ulum Lamongan beserta santri, serta 200 orang WBP.

Kegiatan ini dilaksanakan dengan koordinasi bersama petugas blok dan dibantu Staf KPLP untuk pengeluaran WBP menuju ke Masjid Al-Muttaqin Lapas Lamongan. Kegiatan berjalan lancar dan WBP kembali ke kamar hunian dalam keadaan aman, kondusif dan tertib.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pembinaan keagamaan yang beragama islam serta untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan warga binaan Lapas Lamongan sekaligus sebagai langkah untuk memberikan kesempatan kepada warga binaan merenung, bersyukur, dan merencanakan perubahan positif di tahun 2024 agar menjadi pribadi yang lebih baik lagi.(HUMAS LAPAS LAMONGAN/ Red)

Baca Juga  Kreatif, Wulansari Olah Salak Jadi Aneka Makanan dan Minuman Khas Bojonegoro

Komentar