DANDIM 0812 LAMONGAN BERI SEMANGAT DAN MOTIVASI WARGA BINAAN LAPAS LAMONGAN

Lamongan, Rodainformasi.com – Dalam upaya memberikan motivasi dan wawasan kebangsaan Warga Binaan dalam menjalani masa hukuman dibalik jeruji penjara Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Lamongan Kanwil Kemenkumham Jatim menggandeng Komando Distrik Militer (Kodim) 0812 Lamongan dalam pemberian materi wawasan kebangsaan kepada Narapidana, Senin (13/11).

Bertempat di Aula Lapas Lamongan sebanyak 100 warga binaan antusias hadir secara langsung untuk mendapatkan ilmu wawasan kebangsaan yang diberikan oleh Kodim 0812 Lamongan. Kegiatan dihadiri langsung oleh Kepala Lapas Kelas IIB Lamongan,Mahrus beserta jajarannya dan Komandan Kodim 0812 Lamongan, Letkol Arm Ketut Purbawan beserta jajaran.

Dalam sambutannya Kalapas Lamongan, Mahrus mengucapkan terimakasih kepada Dandim 0812 Lamongan yang sudah bersedia menjadi pemateri untuk warga binaan Lapas Lamongan.

” Kami berterimakasih kepada Dandim 0812 Lamongan beserta jajarannya yang telah memberikan materi wawasan kebangsaan bagi warga binaan Lapas Lamongan agar ketika sudah menjalani masa hukuman dan kembali ke masyarakat mereka layak menjadi kelompok masyarakat yang lebih baik dan berguna bagi lingkungan sekitar. Sesuai dengan arahan Kakanwil Kemenkumham Jatim, Bapak Heni Yuwono untuk saling bersinergi dengan Aparat Penegak Hukum guna memperkuat keamanan di dalam Lapas untuk itu kami menggandeng Kodim 0812 Lamongan dalam memberikan rasa aman dan tetap kondusif,” ujarnya.

Baca Juga  Pastikan Hak Pilih di Pemilu 2024, Lapas Lamongan Lakukan Perekaman e-KTP Untuk Warga Binaan

Dandim 0812 Lamongan, Letkol Arm Ketut Wira Purbawan juga tidak segan bersenda gurau dengan warga binaan sembari memberikan materi wawasan kebangsaan yang menjadi point utama kegiatan ini.

” Sebagai warga binaan Lapas Kelas IIB Lamongan, laksanakan pembinaan di Lapas Lamongan dengan baik. Jadikan Lapas ini sebagai kawah candradimuka untuk terus belajar menjadi lebih baik sehingga apabila nantinya keluar dari sini, bisa bermanfaat untuk masyarakat. Jangan ada kata berputus asa dan menyerah karena menyerah hanya untuk orang pecundang!! Teruslah maju dan berkembang,” ujarnya dengan penuh semangat.( Hum Lapas / Red)

 

Komentar