Lamongan, rodainformasi.com – Aliansi LSM Alam Bersatu Lamongan menggelar acara silaturahim dan Halal Bihalal bersama rekan rekan media dan LSM, bertempat di Kantor Sekretariat Alam Bersatu Jalan Pucuk – Blimbing Bulu Tengger Kecamatan Sekaran , Kabupaten Lamongan Jawa Timur Minggu ( 27/4/2025 ) pagi.
Forum Silaturahim yang yang dikemas dalam acara Halal Bihalal ini mendapat apresiasi dari rekan rekan media dan LSM dan merupakan ajang ” Temu Kangen” untuk mengenal lebih jauh saling akrab diantara satu dan lainya, membangun peradaban yang harmonis serta komunikasi positif diantara Media dan LSM ,hal ini disampaikan oleh Sukadi, SH, Ketua Umum DPP LSM HJM Kab. Lamongan yang juga Sekjen dari Aliansi LSM Alam Bersatu Lamongan.
Dalam kegiatan tersebut juga membentuk wadah kelembagaan ( yang diberikan nama “Aliansi LSM Alam Bersatu Lamongan “dan sudah terbentuk secara langsung kepengurusan organisasi yang anggotanya terdiri dari berbagai rekan rekan media dan LSM Kab. Lamongan yang bertujuan mengawal Lamongan untuk lebih maju dan menjadi yang terbaik,” Kata Indah dari LSM Ilham Nusantara yang juga selaku Bendahara Aliansi LSM Alam Bersatu Lamongan.
Sementara Miftah, Spd selaku Ketua dari Aliansi LSM Alam Bersatu lamongan dalam sambutanya mengatakan perlunya wadah kelembagaan yang berbadan hukum dan jelas legalitasnya atas organisasi yang sudah kita bentuk dan menjadi payung hukum dalam kita melaksanakan pekerjaan dilapangan.
Organisasi merupakan wadah untuk menjadi satu kekuatan yang saling menopang , kompak dan bersatu, membangun citra dan peradaban berpikir positif, meningkatkan sumberdaya yang berkualitas dan keberadaan Aliansi LSM Alam Bersatu Lamongan membangun sinergitas dengan intansi terkait serta mengawal Lamongan untuk lebih maju dan terbaik, ” Jelasnya.
Disaat yang sama dari pertanyaan rekan media dan LSM kepada Aliansi LSM Alam Bersatu Lamongan untuk dimintai tanggapan atas beredarnya sebuah Vidio yang viral berdurasi 4 menit Sukadi, SH menyatakan vidio tersebut secara tidak langsung telah menodai para wartawan dan LSM juga nama baik APH, oleh karenanya kami bersikap agar oknum MB untuk klarifikasi dan permohonan maap atas unggahan tersebut dan jika 3X 24 Jam tidak ada niatan baik kami dari Aliansi LSM Alam bersatu akan membawa keranah ini untuk dilaporkan ke pihak aparat penegak hukum baik Polres, Polda dan bila perlu ke Mabes Polri, ” Pungkasnya.( Ir / Red)
Komentar