Happy Wedding Novi & Nikmah Semoga Samawa

Rembang, RI – Hari bahagia ditempuh pasangan pengantin baru Muhammad Novi dan Kafiatin Nikmah, momen dimana keduanya melepas masa lajangnya menuju bahtera rumah tangga yang sakinah Mawadah warahmah, bertempat di rumah mempelai wanita, Ds Babaktulung Kec. Sarang Kab. Rembang Jawa Tengah.

Acara pelaksanaan akad nikah atau ijab qobul yang sakral ini dimulai pukul 09.00 wib, diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran surat Annisa ayat 1 dan surat Ar Ruum ayat 21. Acara ijab kabul yang dipimpin oleh penghulu dari Kantor Urusan Agama (KUA) Sarang,

Acara ijab kabul berjalan dengan lancar, dilanjutkan dengan penyerahan mas kawin dari mempelai pria Muhammad Novi kepada mempelai wanita Kafiatun Nikmah dengan mas kawin uang tunai sebesar Rp.500.000, kemudian penghulu memberikan tausiah atau nasihat kepada kedua mempelai.

“Harus sabar dalam membina rumah tangga, karena keduanya saling nelengkapi kekurangan dan kelebihan masing masing, suami harus menjalankan kewajibannya untuk menafkahi lahir dan batin.” kata penghulu memberikan nasihat usai ijab kabul. Minggu (19/02/23) siang, dan seluruh prosesi ijab kabul sudah selesai dilaksanakan,

Baca Juga  Peduli Stunting, Kodim 0812/Lamongan Memberikan Bantuan Makanan Bernutrisi

Menginjak acara selanjutnya acara resepsi pukul 13.00 wib, dimana rombongan pengantin pria datang kerumah mempelai wanita dengan iring iringan yang disambut dengan uba rampe Kembar Mayang, sepasang hiasan simbolik yang terbuat dari rangkaian janur, debog (batang pohon pisang), buah dan kembang panca warna. diiringi dengan lagu lagu adat jawa, Acara tersebut selain resepsi juga dilaksanakan acara seserahan dari pihak keluarga pengantin pria ke keluarga pengantin wanita. kemudian pengambilan gambar foto bersama diatas kuade, kedua pengantin sungkem ke kedua orang tua masing masing bergantian.

Acara pernikahan Muhammad Novi dan Kafiatun Nikmah berjalan dengan sangat meriah dan lancar. Semoga keduanya menjadi keluarga yang sakinah mawadah warahmah. amin (dex)

Komentar