Pembukaan Lomba MTQ Lapas Pamekasan Peringati Hari Kemenkumham RI, Perebutkan Piala Kakanwil Kemenkumham Jatim

Pamekasan, Rodainformasi – Lapas Pamekasan pada hari Minggu (06/08) menggelar kegiatan pembukaan lomba MTQ tingkat kabupaten pamekasan dan tingkat korwil madura untuk memeriahkan peringatan Hari Lahir Kemenkumham RI ke-78 Tahun 2023.

Perlombaan MTQ ini memperebutkan piala Ka.Kanwil Kemenkumham Jatim. Untuk memeriahkan kegiatan pembukaan, dalam acara tersebut juga menampilkan pentas seni dari Warga Binaan Lapas Pamekasan yaitu antara lain pertunjukan band dan pertunjukan musik tradisional ul-daul madura.

Kegiatan pembukaan MTQ dilaksanakan di halaman depan Lapas Pamekasan yang dihadiri oleh Perwakilan Kanwil Kemenkumham Jatim, Forkopimda Kab. Pamekasan, Kepala Lapas Pamekasan beserta jajaran dan juga peserta lomba MTQ. Kegiatan diawali dengan Sambutan oleh Kepala Lapas Kelas IIA Pamekasan, Bapak Seno Utomo. Dalam sambutannya beliau menyampaikan penyelenggaraan MTQ merupakan wujud keinginan untuk memperkokoh nilai-nilai agama Islam utamanya di Lapas Kelas IIA Pamekasan.

“Kegiatan lomba MTQ ini bertujuan untuk memberikan motivasi bagi WBP untuk mendalami seni baca Al-Quran”, ungkapnya

Selanjutnya acara peresmian oleh Bapak Syaifur yang mewakili Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Jatim untuk membuka Kegiatan MTQ bersama Bapak Seno Utomo selaku Kepala Lapas Pamekasan.

Baca Juga  LPKAN Sikapi Maraknya OTT, Yang Dinilai Tidak Akan Mampu Atasi Masalah Korupsi Hingga Tuntas

Kegiatan MTQ ini diselenggarakan 3 hari kedepan mulai tanggal 6-8 Agustus 2023. Pesera lomba kegiatan MTQ ini diikuti oleh Warga Binaan Lapas Pamekasan dan Warga Binaan se-korwil madura sebanyak 15 orang peserta. Tak hanya itu lomba ini juga diikuti oleh peserta umum dari masyarakat wilayah Kab. Pamekasan yang dibagi beberapa kategori yaitu kategori anak-anak umur 13 tahun kebawah berjumlah 85 orang peserta, kategori remaja umur 13-18 tahun berjumlah 76 orang peserta, kategori dewasa umur 18 tahun keatas berjumlah 25 orang peserta. (Red)

Komentar