Momen HUT RI ke – 78, Dandim 0812/Lamongan Berbagi Tali Asih Kepada Veteran dan Purnawirawan TNI

Lamongan,Rodainformasi.com – Jelang peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-78, Komandan Kodim 0812 Lamongan Letkol Arm Ketut Wira Purbawan, S.I.P., M.Han. bersilaturahmi di lima tempat pejuang Veteran dan Purnawirawan di Kecamatan Lamongan dan Sukodadi Kabupaten Lamongan, Jawa Timur. Selasa (15/08/2023)

Menurutnya, silaturahmi dengan para veteran dan Purnawirawan TNI merupakan bentuk penghargaan kepada mereka pejuang kemerdekaan.

“Hadirnya para pejuang veteran di tengah-tengah generasi penerus bangsa akan menjadi spirit bagi kami, sekaligus motivasi dalam mengisi Kemerdekaan Bangsa Indonesia,” kata Letkol Arm Ketut Wira Purbawan, S.I.P., M.Han.

Dandim 0812 Lamongan menambahkan, perjuangan para veteran dan Purnawirawan TNI dapat menjadi motivasi bagi kita masyarakat agar lebih semangat atas jasa jasa yang di raih para pejuang veteran dan Purnawirawan TNI

Dalam merebut kemerdekaan bangsa, para pahlawan dan pejuang bangsa telah mengalami masa perjuangan yang jauh lebih sulit dari apa yang terjadi saat ini

“Untuk itu saya perlu sampaikan ucapan terima kasih kepada para pejuang Veteran dan Purnawirawan TNI, mereka mengorbankan harta, jiwa dan raga untuk merebut dan mempertahankan kemerdekaan NKRI,”ujarnya.

Baca Juga  Tiga Pilar di Sumberrejo Bojonegoro bersih-bersih Lingkungan Pasar

Pada kesempatan silaturrahmi tersebut, Dandim 0812 Lamongan Letkol Arm Ketut Wira Purbawan, S.I.P., M.Han. didampingi perwira dan anggota jajaran kodim 0812 Lamongan beserta Ketua Persit KCK Cabang XXVII Dim 0812 Lamongan dalam memberikan tali asih dari Pangdam V Brawijaya berupa bantuan sembako kepada para veteran dan Purnawirawan TNI.

Sebagai bangsa yang besar, tidak boleh melupakan jasa para pejuang yang telah merebut serta mempertahankan kemerdekaan Republik Indonesia.

“Kita wajib menghargai jasa-jasa para pejuang perintis kemerdekaan bangsa Indonesia,” katanya.

Untuk itu melalui momentum Kemerdekaan Republik indonesia Ke-78 ini kita hanya bisa terus meneruskan perjuangan dan menghormati jasa para pahlawan yang telah mereka raih hingga saat ini. Ujarnya (Pendim0812 / Red)

Komentar