oleh

Ketua DPD RI Beri Semangat untuk Timnas

π‘³π’‚π‘΅π’šπ’‚π’π’π’‚ 𝒔𝒂𝒂𝒕 π’Žπ’†π’π’‹π’‚π’ƒπ’‚π’• 𝑲𝒆𝒕𝒖𝒂 𝑩𝒂𝒅𝒂𝒏 π‘»π’Šπ’Ž π‘΅π’‚π’”π’Šπ’π’π’‚π’ 𝑷𝑺𝑺𝑰 π’Žπ’†π’π’†π’“π’Šπ’Žπ’‚ 𝒕𝒂𝒏𝒅𝒂 π’”π’†π’π’‚π’Žπ’‚π’• π’…π’‚π’“π’Š 𝑭𝑰𝑭𝑨 𝒂𝒕𝒂𝒔 π’π’–π’π’–π’”π’π’šπ’‚ 𝑷𝑺𝑺𝑰 π’…π’‚π’π’‚π’Ž 𝑭𝑰𝑭𝑨 π‘·π’†π’“π’‡π’π’“π’Žπ’‚π’π’„π’† π‘·π’“π’π’ˆπ’“π’‚π’Žπ’”.

JAKARTA, rodainformasi.com – Indonesia akan kembali melakoni Kualifikasi Piala Dunia 2022 Grup G Zona Asia. Sebagai persiapan, Timnas akan menjalani pemusatan latihan (TC).

Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti memberikan semangat. Ia berharap agar tim yang kini diasuh Shin Tae Yong bisa memberikan hasil maksimal.

Laga sisa Kualifikasi Piala Dunia 2022 Grup G akan berlangsung di Uni Emirat Arab (UEA). Indonesia sendiri masih memiliki tiga laga sisa, yaitu melawan Thailand pada 3 Juni, Vietnam 7 Juni, dan terakhir UEA pada 11 Juni.

“Nama baik persebakbolaan nasional akan kembali diuji di babak Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia Grup G. Kita berharap pertandingan sisa ini bisa dimaksimalkan untuk mengharumkan nama bangsa,” tutur Senator asal Jawa Timur itu, Selasa (13/4/2021).

LaNyalla yang pernah menjadi Ketua Badan Tim Nasional PSSI, mengatakan rakyat Indonesia rindu dengan penampilan skuad Garuda di kancah internasional.

Baca Juga  Inovasi Putra Anggota Polsek Tanggulangin Ini, Berhasil Sisihkan 16 Negara

“Oleh karena itu, dalam TC nanti diharapkan para pemain menunjukan keseriusan dan semangat. TC kita harapkan bisa dimanfaatkan untuk memacu prestasi demi mengharumkan nama Indonesia dalam persepakbolaan dunia,” katanya.

LaNyalla pun berharap Indonesia bisa menghindari posisi juru kunci di klasemen Grup G.

“Ada semangat dan optimisme baru sejak Tim Nasional dipegang Shin Tae Yong. Kita berharap semangat ini bisa dijadikan modal untuk meraih poin demi poin dan memenangkan semua laga sisa. Indonesia harus meraih posisi lebih baik dari posisinya saat ini. Hindari posisi juru kunci,” katanya.(Bledex)

 

Komentar

Berita Rekomendasi