Kodim 0812/Lamongan Gelar Upacara Peringatan Hari Bela Negara ke-75 Tahun 2023

Lamongan, Rodainformasi.com – Bela Negara merupakan hari bersejarah bagi bangsa Indonesia dalam memperingati Deklarasi Pemerintahan Darurat Republik Indonesia (PDRI) pada 19 Desember 1948.

Momentum peringatan bersejarah ini di peringati Kodim 0812/Lamongan dengan menggelar Upacara peringatan hari Bela Negara ke-75 tahun 2023 yang bertempat di Lapangan apel Makodim 0812/Lamongan, Selasa (19/12/2023).

Peringatan Hari Bela Negara Ke-75 kali ini mengusung tema “Kobarkan Bela Negara Untuk Indonesia Maju”.

Dalam kesempatan tersebut Komandan Kodim 0812 Lamongan Letkol Arm Ketut Wira Purbawan S.I.P.,M.Han., yang di wakilkan Kepala Staf Kodim 0812 Lamongan Mayor Chb Heroe Goetojo selaku Inspektur upacara dalam peringatan Hari Bela Negara membacakan amanat Presiden Republik Indonesia Joko Widodo, yang mana bahwa bela negara bukan hanya tanggung jawab pertahanan melainkan semua elemen masyarakat.

“Ini adalah tugas kita bersama dalam menjaga kesatuan dan persatuan Negara Kesatuan Republik Indonesia,”ujarnya.

Bela Negara di Indonesia bukan hanya terkait pada aspek militer tetapi harus lebih luas lagi, merangkul semua lapisan masyarakat dalam kehidupan sehari- hari. Setiap tindakan, sekecil apapun, yang dilandasi cinta kepada bangsa dan negara, cinta kepada Pancasila dan NKRI adalah wujud konkrit Bela Negara,” terangnya.

Baca Juga  Cegah Potensi Banjir, TNI- Polri, Bersama Pemda Lamongan, Laksanakan Karya Bakti Pembersihan Saluran Air

“Pada Peringatan Hari Bela Negara ke-75 Tahun 2023 ini, saya mengajak masyarakat Indonesia untuk mengobarkan semangat Bela Negara dan meningkatkan rasa cinta tanah air, Semoga Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa, senantiasa memberikan perlindungan, petunjuk, dan
bimbingan dalam upaya kita untuk meraih Indonesia Maju, Bersatu, Berdaulat, Mandiri, dan Sejahtera” ujarnya.

Semangat Hari Bela Negara Ke-75 “Kobarkan Bela Negara Untuk Indonesia Maju”.(Pendim0812 / Red)

Komentar